Vor dem Hintergrund einer stetig beschleunigenden Konsumgesellschaft, deren Produkte und Innovationen überwiegend einem quantitativen, aber keinem qualitativen Genuss dienen, möchte der 1. Oldtimer & Ostalgie Club Hildburghausen e.V. technische Errungschaften längst vergangener Zeiten bewahren.

Die technische Grundlage vergängener Epochen ist zwar schlicht, aber effektiv. Die einfache, jedoch zweckmäßige Technik der einzelnen Fabrikate bietet neben dem geringen Wartungsaufwand auch ein Fahrvergnügen der besonderen Art. Nicht zuletzt aufgrund dieser Tatsache sowie dem stetig steigendem Kultwert der Fahrzeuge von Simson, Trabant, Wartburg & Co. wurde der Verein zu Wahrung dieser historischen Fahrzeuge im Mai 2012 gegründet.

Lutz Wäschenfelder
Fachmann für historische Fahrzeuge ostdeutscher und westdeutscher Herkunft